Inhalte aufrufen



Willkommen auf dem Bodenfundforum.com
Du bist nicht angemeldet oder registriert! Gäste können bei weitem nicht alle Funktionen des Forums nutzen. Bitte melde dich an oder klicke hier um dich kostenlos zu registrieren!
Profilbild

Langhaus-ähnliche Spuren?


  • Du kannst kein neues Thema erstellen
  • Bitte melde dich an um zu Antworten
  • QR Code
6 Antworten in diesem Thema

  #1
Luca

Luca

    Einwohner

  • Mitglied
    • Mitglieds ID: 7.754
  • 834 Beiträge
  • Dabei seit 28-12 08
  • 204 Themen
  • 59
  • Geschlecht:Mann
  • Sonde:XP Goldmaxx Power
  • Alter:24

Gudn Abend,

gerade sind mir ganz schwache Strukturen in einem Getreidefeld aufgefallen.

Sie befinden sich in etwa in der Bildmitte über den Hochspannungsleitungen gelegen. 

Sieht für mich ein bisschen nach Gebäuden, genauer über Langhäuser aus. Etwas weiter entfernt von der Stelle wurde eine Linearbandkeramische Siedlung bei Bauarbeiten gefunden.

Breite: ca. 8m

Länge: ca. 37-40 m

Ich hoffe ihr erkennt es und könnt etwas dazu sagen! :)

Danke schonmal,

Gruß und Gut Fund

Angehängte Dateien




  #2
nero321

nero321

    Einwohner

  • Mitglied
    • Mitglieds ID: 5.571
  • 1.415 Beiträge
  • Dabei seit 15-01 07
  • 90 Themen
  • 594
  • Geschlecht:Sag ich nicht
  • Ort:Sul culo del mondo
  • Sonde:AT MAX, GTI 1500
  • Alter:44

Spender

sehe keine klare Strukturen. Markiere bitte mal den Bereich welcher gemeint ist.


  • Informativ x 1

  #3
Spatenpaulus

Spatenpaulus

    Stammgast

  • Mitglied
    • Mitglieds ID: 7.628
  • 279 Beiträge
  • Dabei seit 11-11 08
  • 103 Themen
  • 168
  • Geschlecht:Mann
  • Ort:Sachsen-Anhalt
  • Sonde:XP DEUS
  • Alter:42

Auch wenn da was sein sollte, brauchst du nicht anfangen zu sondeln....dein Detektor wird nicht mitspielen....  :meinung:



  #4
Vmax

Vmax

    Global Mod.

  • Moderation
    • Mitglieds ID: 6.048
  • 14.906 Beiträge
  • Dabei seit 28-04 07
  • 690 Themen
  • 3056
  • Geschlecht:Mann
  • Ort:Hessen
  • Interessen:DJI Phantom Vision +
  • Sonde:XP DEUS l l V 7.0 / Dyson V6
  • Alter:00

Spender

Auch wenn da was sein sollte, brauchst du nicht anfangen zu sondeln....dein Detektor wird nicht mitspielen....  :meinung:

Wenn er er eine Spiderspule nutzt, schon !

Auszug Abenteuer Schatzsuche :

" Verglichen mit der Doppel-D Spule ist die Spider Spule deutlich weniger Störanfälling bei Interferenzen. In unseren Tests war sogar ein detektieren unmittelbar an einem Strom-Umschaltwerk störungsfrei möglich.  "

 

Hatte sie selbst schon montiert und es gab keine Probleme unter Stromleitungen !

Bild mittlerer Detektor

Angehängte Dateien



  #5
Luca

Luca

    Einwohner

  • Mitglied
    • Mitglieds ID: 7.754
  • 834 Beiträge
  • Dabei seit 28-12 08
  • 204 Themen
  • 59
  • Geschlecht:Mann
  • Sonde:XP Goldmaxx Power
  • Alter:24
Wenn das tatsächlich Langhausspuren sind findest du da auch mit einem ruhig laufenden Detektor nichts, höchstens mit der Augensonde;-)
Ich markiere die Stelle wenn ich am PC bin.
Zu den Störungen: Ein Frequenzwechsel kann manchmal Wunder bewirken :)

Gruß


  #6
Spatenpaulus

Spatenpaulus

    Stammgast

  • Mitglied
    • Mitglieds ID: 7.628
  • 279 Beiträge
  • Dabei seit 11-11 08
  • 103 Themen
  • 168
  • Geschlecht:Mann
  • Ort:Sachsen-Anhalt
  • Sonde:XP DEUS
  • Alter:42

Naja, nicht nur die Linienbandkeramiker bauten Langhäuser. Langhäuser wurden z.B. auch in der Bronzezeit gebaut. Insofern sollte man vielleicht wirklich mal mit der Augensonde los, um ggf. ein paar Scherben und sonstige Lesefunde auswerten zu können.



  #7
Trausnitz

Trausnitz

    Stammgast

  • Mitglied
    • Mitglieds ID: 13.485
  • 616 Beiträge
  • Dabei seit 08-05 15
  • 27 Themen
  • 389
  • Geschlecht:Mann
  • Ort:bei Bonn
  • Sonde:Xp GMP V4
  • Alter:46

Moin Luca

 

ich halte es für gans normale Landverfärbungen oder Windmarken ,aber versuchs und suche dort ,

 

Versuch macht Kluch !

 

@ Nero

 

Tolle Info !

 

Wieso solte der GMP bei Stromleitungen nicht mit spielen ?

 

Meiner macht Überlandleitungen ,ohne Probs mit ,mit der 22,5 und der Spiderspule ,

 

hm habe ich falsche Einstellungen ? :aaa2:

 

Lg


Bearbeitet von Trausnitz, 13.02.2016 - 18:08.




Facebook Kommentare



Besucher die dieses Thema lesen: 0

Mitglieder: 0, Gäste: 0, unsichtbare Mitglieder: 0