Sesambrot für 4 Personen.
Zutaten:
500g. Mehl
25 g. Trockenhefe
Zucker
Sesam
Die Hefe knapp in wenig lauem mit 1 TL. Zucker vermengtem Wasser auflösen und
zugedeckt ca. 20 min. gehen lassen. Das gesiebte mit 1 TL Salz vermischte Mehl
anhäufen, eine Mulde eindrücken, die Hefe angiessen und mit dem nötigen Wasser
zu einem glatten Teig verkneten. In 3 gleiche Portionen teilen, flache Brote daraus
formen und mit Sesam bestreuen. Auf ein bemehltes Backblech legen, mit einem
Tuch bedecken und 1 Stunde gehen lassen.
Eine Halbe Stunde bei 200 Grad backen.
Viel Spass beim nachbacken
Gruß Michael
Zutaten:
500g. Mehl
25 g. Trockenhefe
Zucker
Sesam
Die Hefe knapp in wenig lauem mit 1 TL. Zucker vermengtem Wasser auflösen und
zugedeckt ca. 20 min. gehen lassen. Das gesiebte mit 1 TL Salz vermischte Mehl
anhäufen, eine Mulde eindrücken, die Hefe angiessen und mit dem nötigen Wasser
zu einem glatten Teig verkneten. In 3 gleiche Portionen teilen, flache Brote daraus
formen und mit Sesam bestreuen. Auf ein bemehltes Backblech legen, mit einem
Tuch bedecken und 1 Stunde gehen lassen.
Eine Halbe Stunde bei 200 Grad backen.
Viel Spass beim nachbacken
Gruß Michael