Sardellen mit Zitronenwürze für 4 Personen.
Zutaten:
800 g. frische Sardellen
1 Zitrone
Petersilie
Olivenöl
Die Sardellen an der Bauchseite aufschneiden, Rückengräten, Innereien und Köpfe entfernen
und unter fließendem Wasser waschen. Lagenweise gefächert in eine Auflaufform mit 5-6 EL Olivenöl
schichten. Jede Lage mit etwas Salz, Pfeffer, und gehackter Petersilie bestreuen, und mit Zitronensaft
und mit einem feinen Ölstrahl benetzen.
Das ganze mit Alufolie abdecken und bei 180 Grad 15 min. im Ofen backen.
Viel Spass beim nachkochen.
Gruß Michael
Zutaten:
800 g. frische Sardellen
1 Zitrone
Petersilie
Olivenöl
Die Sardellen an der Bauchseite aufschneiden, Rückengräten, Innereien und Köpfe entfernen
und unter fließendem Wasser waschen. Lagenweise gefächert in eine Auflaufform mit 5-6 EL Olivenöl
schichten. Jede Lage mit etwas Salz, Pfeffer, und gehackter Petersilie bestreuen, und mit Zitronensaft
und mit einem feinen Ölstrahl benetzen.
Das ganze mit Alufolie abdecken und bei 180 Grad 15 min. im Ofen backen.
Viel Spass beim nachkochen.
Gruß Michael