Röllchen mit Süßsaurer Füllung. Für 4 Personen
Zutaten:
250 g. Blätterteig
350 g. Gehacktes vom Rind
1 Zwiebel
2 Eier
Zimtpulver
Paprikapulver
Ingwerpulver
Petersilie
Koriander (frisch)
Kerbel (frisch)
Zucker
60 g. Butter
Olivenöl
Die feingehackte Zwiebel mit 4 EL Öl in einer Pfanne anschwitzen, ohne dass sie Farbe annimt,
dann das Hackfleisch dazugebenund sachte etwa 10 min. köcheln lassen.
Die gehackten Kräuter, Salz, Pfeffer, halber TL. Paprikapulver, 1 Prise Ingwerpulver, und
1 TL. Zimt unterheben, dann gut mit den verrührten Eiern vermengen und vom Feuer nehmen.
Blätterteig dünn ausrollen und in 10 cm. große Quadrate schneiden und die Ränder mit Butter
bestreichen. Auf jedes Quadrat 1 EL. Füllung setzen, Teig aufrollen und gut verschließen.
Portionsweise in reichlich siedendem Öl fritieren, mit einem Schaumlöffel herrausnehmen und
auf Küchenkrepp abtropfen lassen und heiss mit Zimt und Zucker bestreuen
Viel Spass beim nachkochen.
Gruß Michael
Zutaten:
250 g. Blätterteig
350 g. Gehacktes vom Rind
1 Zwiebel
2 Eier
Zimtpulver
Paprikapulver
Ingwerpulver
Petersilie
Koriander (frisch)
Kerbel (frisch)
Zucker
60 g. Butter
Olivenöl
Die feingehackte Zwiebel mit 4 EL Öl in einer Pfanne anschwitzen, ohne dass sie Farbe annimt,
dann das Hackfleisch dazugebenund sachte etwa 10 min. köcheln lassen.
Die gehackten Kräuter, Salz, Pfeffer, halber TL. Paprikapulver, 1 Prise Ingwerpulver, und
1 TL. Zimt unterheben, dann gut mit den verrührten Eiern vermengen und vom Feuer nehmen.
Blätterteig dünn ausrollen und in 10 cm. große Quadrate schneiden und die Ränder mit Butter
bestreichen. Auf jedes Quadrat 1 EL. Füllung setzen, Teig aufrollen und gut verschließen.
Portionsweise in reichlich siedendem Öl fritieren, mit einem Schaumlöffel herrausnehmen und
auf Küchenkrepp abtropfen lassen und heiss mit Zimt und Zucker bestreuen
Viel Spass beim nachkochen.
Gruß Michael